Descubra o Mundo dos Preparos de Café


 


Explore uma variedade de métodos e técnicas para preparar o café perfeito. Do clássico espresso à arte do filtro, nossa página é um guia completo para os amantes da bebida mais aromática do mundo. Aprecie cada xícara como uma experiência única e mergulhe no universo dos preparos de café."

Clever

 

Parece um porta filtros clássico, só que com um diferencial: um tampão em seu fundo que permite o controle da água e do tempo de contato entre ela e seu café. Por isso o seu nome Clever Coffee System (Sistema Inteligente de Café, em tradução livre). Ele é feito de silicone e veda totalmente a saída de líquidos quando está fechado.

Passo a passo:

4

etapa

Assim que você levantar a peça, a abertura é vedada como em um passe de mágica. Aproveite o seu café!

Fonte: Mexido de Ideias | Lucas Tavares

French Press

 

Muito popular na Europa, o café fica em infusão por 4 a 5 minutos e tem um sistema de embolo que separa o pó da infusão. Esse método de preparo exige uma moagem do café mais grossa.

Passo a passo:

Fonte: Mexido de Ideias / Kelly Stein - Barista

Aeropress

 

Método de café coado, porém com pressão, onde são extraídos açucares e óleos essenciais, o que não ocorrem no método coado, mas acontecem no expresso, por exemplo. É uma combinação de complexidade sensorial, sabores e aromas.

Passo a passo:

7

etapa

Vire o mesmo - de ponta cabeça - sobre um recipiente adequado para servir o café posteriormente;

8

etapa

Comece a pressionar o café para baixo, para que saia através do filtro e vá até o fim. O café está pronto para servir. Aproveite!

Fonte: Mexido de Ideias | Isabela Raposeiras

Moka

 

Esse método proporciona um café forte, saboroso e encorpado, o que lembra bastante o sabor do espresso. Inventada por Alfonso Bialetti na década de 30 e foi uma revolução por sua praticidade.

Passo a passo:

7

etapa

Sirva em uma xícara (de preferência quente) e aproveite o seu café!

Fonte: Mexido de Ideias | Cecília Sanada (barista do Octávio Café)

Chemex

 

A Chemex faz o café coado de uma forma diferente. Seu filtro de papel grosso é dobrado em forma de cone que depois de encaixado na garrafa e aberto forma uma parede tripla em um dos lados. Este é o detalhe que faz toda a diferença! De acordo com especialistas, o café fica mais leve e não apresenta nenhum tipo de resíduo. Usando o termo técnico, a xícara fica limpa. Aquele pozinho que às vezes passa pelos filtros de papel convencionais desaparece. 

Passo a passo:

7

etapa

Retire o filtro um pouco antes de toda a quantidade de água desejada terminar, interrompendo a filtragem.

8

etapa

Para homogeneizar o líquido, faça leves movimentos circulares com o decante e então sirva o café!

Fonte: Mexido de Ideias | Kelly Stein - Barista  + Cafeteria Carnielli | Raul Guizelini

Coador

 

O mais utilizado pelos brasileiros, esse método libera todos os óleos essenciais e os aromas que nos remetem ao passado.

Passo a passo:

Fonte: Maraná Cafés Especiais | Cacá

Expresso

 

O preparo acontece por pressão. No caso, é moído na hora e colocado na máquina de expresso. Em seguida, o pó recebe uma pressão de 9 quilos e água aquecida a 90 graus por, aproximadamente, 30 segundos.

Passo a passo:

Fonte: Maraná Cafés Especiais | Cacá

Cold Brew

 

Refrescante e delicioso, dias de calor pedem um Cold Brew. Veja como preparar essa incrível bebida para os dias de verão ou qualquer dia que mereça uma dose de cafeína gelada.

Passo a passo:

4

etapa

Coe a mistura e guarde na geladeira para aproveitar essa bebida saudável e refrescante!

Fonte: Maraná Cafés Especiais | Cacá